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Ingrédients •250 grammes de chocolat blanc pâtissier 180g pour les caissettes et 70g pour les coeurs fondants. •150 grammes de chocolat noir pâtissier 100g pour les caissettes et 50g pour le nappage •225 grammes de farine •55 grammes de chocolat en poudre •1 c à s de levure chimique •110 grammes de sucre roux •2 gros oeuf •250 ml de lait •6 c à s de beurre fondu •1/4 c à c de sel •10 cl de crème légère liquide pour le nappage

Instructions 1.Dans un premier temps, nous allons réaliser les caissettes en chocolat façon kinder.

2.Commençons avec l’extérieur en chocolat blanc. Pour cela, faites fondre 180g de chocolat blanc au bain-marie. Lorsque celui ci est liquide, à l'aide d'un pinceau badigeonnez l'intérieur de vos moules en silicone (n'oubliez pas un coin =) ) lorsque vous avez fini avec tous les moules, placez les au réfrigérateur et dès que le chocolat à durci, recommencez à nouveau l'étape. Il faut que vous aillez une coque qui recouvre votre moule.

3.Maintenant, nous allons faire l'intérieur en chocolat noir. Pour cela, faites cuire le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est liquide, vous allez reprendre vos caissettes qui sont au réfrigérateur et recouvrir le chocolat blanc d'un couche de chocolat noir.

4.Une fois cette étape finie, placez à nouveau vos caissettes au réfrigérateur pendant au moins une heure, le temps qu'elles soient complètement soildes.

5.Voila une heure est passée, démoulez délicatement vos caissettes en décollant les moules du chocolat. Une fois démoulées remettez les au frais. Aller, maintenant on s'attaque à nos muffins. Tout d'abord préchauffez votre four à 200°C.

6.La première étape va être de faire fondre le beurre, car il faut qu'il puisse refroidir avant de l'incorporer dans votre préparation. Puis, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le chocolat en poudre et le sel.

7.Dans un autre, battez les oeufs auxquels vous ajouterez le lait et le beurre fondu qui a refroidi.

8.Creusez un puit au creux de vos aliments secs et versez-y petit à petit les aliments liquides. Mélangez délicatement.

9.Maintenant, il reste la préparation des coeurs croquants, pour cela coupez 12 carrés dans le chocolat blanc qu'il vous reste. Ils vont rentrer en scène juste après...

10.Aller, c'est parti pour le dressage des muffins. Pour cela, répartissez la pâte au 1/3 de vos moules, posez un carré de chocolat blanc au centre de chacun d'eux et recouvrez avec de la pâte jusqu'aux 2/3.

11.Faites cuire vos muffins pendant 20 minutes à mi-hauteur. Il faut qu'ils soient bien ferme à leur sortie. Dès qu'ils sont cuits laissez refroidir entièrement !

12.Une fois que vos muffins ont refroidi. Il nous reste le nappage en chocolat à concocter . Pour cela, faites fondre 50g de chocolat noir avec un peu de crème fraîche légère. Il ne vous reste plus qu'à tremper chaque chapeau des muffins dans cette préparation et de laissez refroidir.

13.Voilà, désormais c'est l'étape la plus agréable, l'assemblage. Attention pour que celui ci soit parfait il faut vraiment que les muffins soient froids! Placez chaque muffins dans sa caissette et poser les au frais pendant une heure.

14.Aller, il ne reste plus qu'à les déguster ! un petit conseil attendez une heure au moins après la sortie du réfrigérateur la dégustation n'en sera que meilleure !